본문 바로가기

쇼핑 잇슈

[내돈내산] 손목에 무리없고 정말 잘드는 글로벌나이프 추천, 양날칼이라 왼손잡이에게도 굿~

 



제가 글로벌나이프를 선택하게 된 가장 큰 이유

손목에 무리없고 절삭력 좋은 칼을 찾다가 구입하게되었어요.

글로벌나이프는 양쪽 모두 날이 서있는 양날칼이라

왼손잡이인 제가 쓰기에도 넘 편하더라구요.

10년전 일본여행 갔을 때

사왔던 글로벌나이프

아래 사진 맨 위 G-46 (18cm 산도쿠)

맨 위에서 두번째 G-4(18cm 오리엔탈 쿡스)

그때 워터 샤프너도 같이 구입했던터라

1~2년에 한번씩 숫돌에 칼날을 연마해서 사용중인데

아직까지도 칼날이 잘 서있고 절삭력이 넘 좋아요~~

종류가 너무 많아서

어떤 옵션을 선택해야할 지 망설여진다면

가장 기본인 G-46 산도쿠 나이프 부터 추천 !!!

 

 

 
제가 갖고 있는 글로벌 나이프

 

G-46 산도쿠 나이프 (칼날 길이 18cm)

산도쿠 나이프는 아시아형 나이프이며 메인 식도로 적합한 만능 칼

육류, 생선, 야채 3가지 용도로 쓰인다는 뜻에서

삼덕(산도쿠)이라 불리우며

칼등이 둥글고 칼날은 직선형으로 칼끝이

아래를 향하는 형태의 다용도 식도

손잡이의 밸런스가 좋아 손목 힘 사용을 최소화

 

G-4 오리엔탈 쿡스 나이프 (칼날 길이 18cm)

야채를 손질하기 좋은 넓은 칼날 면에

생선, 육류 손질에 적합한 우도(뾰족한 칼)의 장점이 더해진 다용도 칼

 

GS-61 작은 빵칼 (칼날 길이 16cm)

날렵한 물결 모양의 칼날로 베이글, 샌드위치,

김밥, 단단한 빵 등을 깔끔하게 자를 수 있음

 

GS-3 작은 식도 쿡스나이프 (칼날 길이 13cm)

간편한 요리를 할 때 작은 식도로 사용하기 적합하며

날렵한 칼 끝과 삼각형의 핸들은

누구나 다양한 재료 손질을 쉽고 간편하게...

 

GSF-22 유틸리티나이프 (칼날 길이 11cm)

과일, 야채의 껍질을 벗기는 것을 포함하여 부엌에서

다양한 절단 작업을 하는데 유용한 만능 칼

중간 크기의 매우 가늘고 뾰족한 칼날은 필요에 따라

고기나 생선의 뼈를 바를 때 사용하기 좋음

 

 

2년전쯤 구입하게 된 작은 빵칼

G-9 브레드 나이프 긴 빵칼은 칼날 길이가 22cm 라

보관이 불편할거 같아서

칼날 길이 16cm 인 GS-61 빵칼을 구입했었는데...

휘뚜루 마뚜루 사용하기 편해요.

 

 

 

간단한 재료 손질시에도 매번 큰 칼을 꺼내 쓰는게 불편해서

이번에 글로벌나이프 에서 30% 할인 행사할 때

구입하게된 작은 칼 2종류

 

GS-3 쿡스나이프

(이유식칼로 유명한 작은식도)

 

GSF-22 유틸리티나이프

(과도로 사용가능한 다용도 칼)

 


https://brand.naver.com/globalknife

 

글로벌나이프 : 브랜드스토어

[글로벌나이프코리아]당신의 감각을 깨울 단 하나의 나이프,평생보증정책

brand.naver.com



손목에 무리 안가고
절삭력 좋은 칼을 찾으신다면
글로벌나이프 추천합니다.
오른손잡이, 왼손잡이 모두에게 굿 !!!